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Japanische Sushi-Kunst trifft hohe Qualitätsmaßstäbe

In Deutschland wird Sushi immer beliebter. Kein Wunder, denn die Deutschen wissen den gesunden und außergewöhnlichen Genuss des japanischen Gerichtes zu schätzen. Ob mit Fisch oder vegetarisch – Sushi essen ist immer ein kulinarisches Erlebnis. Tatsächlich essen auch die Japaner ihr Sushi oft mit Fisch in rauen Mengen. Denn Fisch gibt es bei einem von Meeren umgebenen Land natürlich in Hülle und Fülle. Das Land ist zudem sehr bergig und wenn Landwirtschaft durch die Japaner betrieben wird, dann vor allem, um Reis anzubauen. Nicht zuletzt findet sich deshalb auch Reis in den meisten Speisen. Aber auch bei der Zubereitung von Fisch zeigt sich das asiatische Inselvolk kreativ. Ob gebacken oder gekocht, ob auf dem Grill zubereitet oder frittiert, oder eben roh wie in Sushi – die Japaner kennen viele Varianten in der Küchenzubereitung. Roher Fisch wird übrigens in Japan oft als vollständige Mahlzeit komplett ohne Beilagen gegessen. Aber in Sushi finden sich eben vor allem vielfältig zubereitete – traditionell rohe – Formen von Fisch und Reis. Normalerweise ist Sushi ein mit Essig gewürztes und mit rohem Fisch belegtes oder gefülltes Reis-Häppchen. Aber natürlich weiß auch ein Japaner verschiedene Sushi-Variationen mit Gemüse, Ei oder vielem anderen mehr, besonders zu schätzen. Die zwei bekanntesten und wohl auch beliebtesten Formen sind wohl Nigri und Maki. Oder wie sie auf Japanisch heißen: Nigiri-zushi und Maki-zushi. Um ein Nigiri herzustellen wird mit der Hand Reis geformt und dieser danach mit Fisch belegt. Für die Zubereitung von Maki wird eine Bambusmatte benötigt, worauf der Reis ausgelegt wird und dann der Fisch darauf gebettet wird. Zusammen mit Reis und Fisch wird die Bambusmatte dann zusammengerollt. Serviert wird Sushi dann meistens mit Ingwer, Wasabi und/oder Teriyakisauce.

Wir sind immer auf der Suche nach Innovation, damit Ihr Sushi Sie nicht nur satt macht, sondern ein kulinarisches Erlebnis auf Ihrem Gaumen wird. Aber wir achten bei unserer Zubereitung insbesondere auch darauf, dass unsere Rezepte der ehrwürdigen japanischen Tradition entsprechen.